Jun 262013
 
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  • 5 Eier
  • 80 g Zucker
  • 80 g weiche Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Packungen Amicelli – Waffelröllchen mit Haselnusscreme
  • 600 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 3 Teelöffel Johannisbeergelee
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • etwas Bittermandelöl

  • Boden:
  • Eier trennen
  • argarine mit Zucker cremig rühren
  • Eigelbe einzeln unterrühren
  • Schokolade grob reiben und mit Mandeln, Backpulver vermischen
  • Diese Mischung in Teig unterrühren
  • Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben
  • Eine Springform fetten und Teig in die Form streichen
  • Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 30 Minuten backen
  • Auskühlen lassen
  • Boden einmal waagrecht durchschneiden
  • Belag:
    20 Waffelröllchen in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerdrücken
  • 400 g Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen
  • Die Brösel der Waffelröllchen unterheben
  • Unteren Boden mit erwärmten Gelee bestreichen
  • 3/4 der Waffelsahne darauf streichen
  • Zweiten Boden darauf legen und mit der übrigen Waffelsahne bestreichen
  • Stunden in den Kühlschrank stellen
  • 200 g Sahne mit Vanillezucker und Bittermandelaroma steif schlagen
  • Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen
  • Mit der restlichen Sahne und mit den verbliebenen Amicelli Tortenstücke garnieren

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