Jun 262013
 
Bitte bewerten

für den Teig:

  • 50g geschmolzene Butter
  • 300ml lauwarme Milch
  • 500g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Trockenhefe

für die Füllung:

  • 75 g geschmolzene Butter
  • 100g braunen Zucker
  • 2EL Zimt

für das Frosting:

  • 50g Philadelphia
  • 25g geschmolzene Butter
  • 50g Puderzucker

  1. Zutaten für den Teig verkneten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Teig zu einem großen Rechteck ausrollen und mit der Butter bestreichen.
  3. Zimtzucker darauf verteilen und von der längeren Seite her aufrollen.
  4. Rolle in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden und auf einem gefetteten Blech mit etwa 1 bis 2cm Platz von einander verteilen.
  5. Die Zimtschnecken nochmals an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen und danach bei 190°C etwa 15 bis 20 Minuten backen.
  6. Frosting aus den Zutaten herstellen und über den warmen Zimtschnecken verteilen.

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*