Jun 262013
 
Bitte bewerten

für 2 Bleche:

  • 130g Butter
  • 130g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 halbes Fläschchen Butter-Vanillearoma
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 260g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Johanissbeergelee oder andere Konfitüre

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Zimt und weiche
  2. Butter geschmeidig rühren. Mandeln und Mehl darübergeben
  3. und alles gut verkneten. Für ca. 2- 3 Stunden kühl stellen.
  4. Backofen auf 190 vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen.
  5. Teig ausrollen und runde Plätzchen (8cm Durchmesser) ausstechen.
  6. In die Mitte einen Kleks Marmelade setzen und zu drei Ecken
  7. formen. Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Plätzchen
  8. damit bepinseln. Ca. 15 Minuten backen.

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*