Jun 262013
 
Bitte bewerten

Zutaten für den Boden:
Zutaten:

  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 125g Haselnüsse gemahlen
  • 2 EL Kakao
  • 1 Ei
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 250- 350g Mehl
  • 100g Mehl für Streusel

Zutaten für Quarkmasse:

  • 250g Mascarpone
  • 1 Becher süsse Sahne
  • 500g Quark 20%Fett
  • 125g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 2 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 2 Pk. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Den Teig für den Boden in einer ausgefetteten Springform(28 cm) auslegen, kleine Restmenge Teig zurückbehalten und nochmals 100g Mehl dazugeben. (Für die Streusel)
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  3. Alle Zutaten bis auf das Eiweiß gut verrühren.
  4. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Mascarpone-Quarkcreme heben.
  5. Den übrig gebliebenen Teig zu Streuseln vermischen und über die Käsemasse krümmeln.
  6. Ca. 45-55 Minuten backen.

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*