Jun 262013
 
Bitte bewerten

  • 6 Eier
  • 150g Zucker
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70g Schokostreusel
  • 750g Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Beutel (a 40g) oder 8 geh. Esslöffel Eiskaffeepulver z.B. Nescafe(r) oer Frappe(r)
  • 1 Esslöffel Mandelblättchen
  • 1 Esslöffel Puderzucker

  1. Eine Springform (26 cm) fetten. Ofen auf 170° vorheizen.
  2. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig schlagen.
  3. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  4. Eiweiß zu Schnee schlagen und 50g Schokostreusel unterheben.
  5. Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen.
  6. Vom Tortenboden ca. 1 cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln.
  7. Tortenring um den Tortenboden legen.
  8. Sahne steif schlagen, Sahnesteif, Vanillezucker und Eiskaffeepulver einrieseln lassen.
  9. Kaffeesahne auf den Tortenboden streichen.
  10. Mit Teigbröseln bestreuen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht kühl stellen.
  11. Mandeln ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
  12. Torte mit Mandeln, 1 EL Schokostreuseln und Puderzucker verzieren.

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*