Jun 262013
 
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  • 1 Torten-Biscuitboden (selber backen, siehe "Grundrezept" oder kaufen)
  • 1 Dose Pfirsichen (825 g)
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 40 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Schnapsglas Pfirsichlikör
  • Engelteig:
  • 20 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 10 g Kakao
  • Deko:
  • 40 g Marzipan
  • 40 g Puderzucker
  • 50 g Kokosflocken

  1. Den Tortenboden waagerecht in drei einzelne Scheiben teilen
  2. Von den Pfirsiche den Sirup abspritzen und abtropfen lassen, abtrocken und würfeln
  3. Sahne schlagen und nach und nach den Puderzucker einsieben und Sahnesteif zugeben
  4. Sahne in zwei Portionen halbieren
  5. In eine Hälfte den Likör und die Pfirsichwürfel einmischen
  6. Zwei Böden mit dieser Sahne bestreichen und übereinanderlegen, den Dritten Boden oben drauf legen
  7. Mit der restlichen Sahne die Torte verputzen und Sahnetupfen auf die Torte machen (Spritzbeutel)
  8. In den Kühlschrank stellen
  9. Ofen anmachen, 180°
  10. Aus den Dekozutaten einen Teig kneten, dünn ausrollen und Engel ausstechen
  11. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10 Minuten bei 180° backen
  12. Marzipan mit Puderzucker verkneten und 3 Kugeln (Dreifaltigkeit) formen.
  13. Anfeuchten und in den Kokosflocken wälzen
  14. Vor dem Servieren die Engel auf die Torte setzen und die Kugeln auflegen

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