Jun 262013
 
Bitte bewerten

für den Boden:

  • 100g Butter
  • 200g Vollkorn-Butterkekse

für Füllung:

  • 100g Butter
  • 200g Zucker
  • 3 Eier
  • 500g Magerquark
  • 1TL Zitronensaft
  • 1TL Backpulver
  • 1EL Mehl
  • 200 bis 250g Erdbeeren

  1. Kekse in einer Schüssel zerkleinern und gut mit der geschmolzenen Butter vermengen. Diese Masse in einer Springform fest am Boden andrücken.
  2. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und anschließend Eier, Quark und Zitrone hinzufügen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls hinzugeben.
  4. Quarkmasse auf dem Boden verteilen.
  5. Im Anschluß Erdbeeren (je nach Größe halbiert oder geviertelt) darauf verteilen.
  6. Kuchen bei 150°C (Umluft) etwa 60 bis 80 Minuten backen.

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*