Jun 262013
 
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Teig:

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 3 Becher Schlagsahne
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Päckchen Sahnefestiger

  1. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen
  2. Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen
  3. mit dem Schneebesen Eigelb unterziehen
  4. Eine 26 Springform gut fetten
  5. Teig einfüllen und glätten
  6. Bei 180° 35 Minuten backen
  7. Nach dem Backen Springformrand entfernen und auf einem Gitter auskühlen lassen
  8. Zwei mal waagerecht durchschneiden (Mit einem Faden)
  9. Erdbeeren waschen und mit einem Küchenkrepp abtrocknen
  10. 8 schöne Erdbeeren halbieren und für die Deko bei Seite legen
  11. Restliche Erbeeren in kleine Stückchen schneiden
  12. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen
  13. Unter ein Drittel der Sahne die Erdbeerstückchen unterhebn und auf den unteren Tortenboden streichen
  14. mittleren Boden auflegen
  15. Zweites Drittel der Sahne auftragen
  16. Dritten Tortenboden auflegen
  17. Torte ringsherum mit Sahne bestreichen
  18. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahnetupfen garnieren
  19. Mit den Deko-Erdbeerhälften belegen

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