Jun 262013
 
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  • Für den Mürbteig:
  • 125 Gramm Butter
  • 65 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 1Prise Salz
  • 1 Ei
  • Für den Belag:
  • 2 Gläser Sauerkirschen (entseint)
  • 1/2 Liter Sauerkirsch Saft
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2Gläschen Kirschwasser
  • Für den Streusel:
  • 90 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm geriebene Mandel
  • etw. Zimt

  1. Aus Kirschsaft Pudding herstellen und die Kirschen unterheben.
  2. Die abgekühlte Masse auf dem Mürbteig geben.
  3. Streusel auf Kirschmasse geben und im heißen Ofen bei 180° ca. 1 Stunde backen.
  4. Den erkalteten Kuchen mit 2 Bechern steif geschlagener Sahne bestreichen und mit Kakao bestreuen.

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