Jun 262013
 
Bitte bewerten

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 130 g gemahlene Mandeln
  • Mehl zum Ausrollen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 200 g Himbeergelee

  1. Kalte, in Stücke geschnittene Butter, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Mehl mit wenig kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Auf Mehl 3-5 mm dick ausrollen, die gleiche Anzahl Taler und Sterne ausstechen, die Sterne in der Mitte lochen.
  3. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im heißen Ofen bei 190 Grad 15-18 Minuten backen (gelochte Sterne evtl. etwas kürzer).
  4. Sterne mit Puderzucker bestäuben. Gelee leicht erwärmen. und glattrühren, runde Plätzchen damit bestreichen, je 1 Stern darauf setzen.

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*