Jun 262013
 
Bitte bewerten

  • Man nehme:
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 65 Gramm Zucke
  • 1 Prise Salz
  • je 3 Tropfen Buttervanille und Bittermandel-Aroma
  • 1 Ei
  • 125 Gramm Butter oder Margarine
  • für die Buttercreme:
  • 1/2 Packung Pudding-Pulver Vanille Geschmack
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 125 Gramm Butter
  • 25 Gramm Kokosfett
  • für den Belag:
  • 250 Gramm grob gehackte Walnusskerne
  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Halbbitterschokolade

  1. Für den Knetteig die Zutaten mit dem Handrührgerät vermengen, anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben eine Zeitlang kalt stellen.
  2. Den Teig auf einem gefetteten Backblech etwa 1/2 cm dick ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Das Backblech in den Backofen schieben.
  4. (Ober/Unterhitze: etwa 200°C – vorgeheizt
  5. Heissluft: etwa 180°C – nicht vorgeheizt
  6. Backzeit 15-20 min.)
  7. Den Boden auf dem Backblech auskühlen lassen
  8. Für die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker, Salz und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
  9. Butter und Kokosfett zerlassen, etwas abkühlen lassen, zu dem Pudding geben, gut verrühren und auf den erkalteten Boden streichen
  10. Für den Belag Walnusskerne in Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen.
  11. Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren.
  12. In einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke des Beutels abschneiden und den Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln.

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*