Jun 262013
 
Gesprenkelter Apfelkuchen
4 (80%) 2 votes

  • 2 Tassen Zucker
  • 1 1/2 Tassen Öl
  • 3 Eier
  • 3 Tassen (ungesiebt) Mehl
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Tassen fein gewürfelte Äpfel
  • 2 Tassen gehackte Pecannüsse

Glasur:

  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 1/4 Pfund Butter
  • 1/2 Tasse Sahne

  1. Ofen vorheizen auf 180 Grad
  2. Zucker und Öl gut verrühren
  3. Eier zugeben
  4. Die trockenen Zutaten darübersiebe und unterrühren
  5. Äpfel, Nüsse und Vanillezucker unterheben
  6. In eine gefettete 26er Springform geben und 1 Stunde backen

Glasur:

  1. Zutaten verrühren und 3 Minuten aufkochen
  2. 1/3 Tasse der Masse bei Seite stellen
  3. Den rest über den warmen Kuchen geben
  4. Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit den Rest der Glasur übergiessen

Das Foto ist von einem Kuchen aus der Gugelhupfform

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*