Jun 262013
 
Bitte bewerten

Teig:

  • 8 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Margarine
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Sahne

Belag:

  • 800 g Aprikosen
  • 300 g Heidelbeeren

Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Margarine

  1. Die Heidelbeeren waschen
  2. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen
  3. Danach halbieren und entsteinen
  4. Die Zutaten für den Streuselbelag mit der Hand verkneten
  5. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben
  6. Die Schale mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker, der Sahne und der Margarine schaumig schlagen
  7. Das Mehl und das Backpulver in den Teigschaum einsieben
  8. Backofen auf 200° vorheizen
  9. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  10. Teig draufgeben und glattstreichen
  11. Früchte gleichmässig darauf verteilen
  12. Streusel darüberstreuen
  13. Ca 30 – 40 Minuten backen

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*