Jun 262013
 
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Butterteig:

  • 250 g Mehl
  • 120 g Margarine
  • 70 g Zucker
  • l Ei
  • l Prise Salz

Zum Bestreichen:

  • Eigelb

Füllung:

  • 375 g geschälte, weichgekochte Kastanien (roh ¾ kg)
  • 180g Margarine
  • 180g mit Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250g Magerquark
  • 1 Apfel

  • Die Kastanien werden von der äußeren Schale befreit
  • mit kochendem Wasser überbrüht
  • und die zweite Schale ebenfalls losgelöst.
  • Die Kastanien werden mit dem Apfel durch den Fleischwolf gedreht .
  • Das Eiweiß mit einem Teil , ca. ¼, steif schlagen.
  • Unter die schaumig gerührte Butter gibt man nach und nach unter tüchtigem Rühren Zucker und Eigelb
  • anschließend den Quark und zuletzt mit dem steifen Eierschnee die erkalteten Kastanien
  • In eine Kuchenform im Durchmesser von 29 cm, die man schon zuvor mit Butterteig ausgelegt hat
  • füllt man die Kastanienmasse,
  • bestreicht den Teigrand mit Eigelb
  • und bäckt den Kuchen in mittlerer Hitze ca 60 Minuten

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