Jun 262013
 
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  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • 100g Sanella
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 Eiweiß

  1. Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen.
  2. Mehl, Ei, Sanella, Vanillezucker und Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten und in einer gefetteten 28er Springform ausrollen und einen Rand formen.
  3. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  4. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, den erkalteten Pudding unterrühren.
  5. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Buttercreme heben.
  6. Masse auf den Kirschen verteilen.
  7. Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze (160 – 180°C) 75 Minuten (ja nach Bräunungsgrad auch länger) backen.

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