Jun 262013
 
Bitte bewerten

Teig:

  • 70 gButter
  • 5 Eigelb
  • 80 gZucker
  • 1Vanillezucker

Auflage:

  • 150 gNüsse gemahlen (Mandeln/Haseln.)
  • 150 gZartbitterschokolade geraspelt
  • 1 EßlRum
  • 1 EßlWeinbrand
  • ½ Backpulver (nicht unbedingt!)
  • 5 Eiweiß geschlagen

Topping:

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • Tortenguss

 

 


  1. Teigzutaten verquirlen
  2. Auflagezutaten dazugeben und unterrühren
  3. Backform mit Backpapier auslegen
  4. Mandelsplitter einstreuen
  5. Teig vorsichtig draufgeben
  6. im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min bei 180° backen, abkühlen lassen
  7. Kirschwasser oder Kirschlikör auf Boden träufeln
  8. 2 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und auf Tortenboden (Mandelseite) dicht setzen
  9. Tortenguß mit Saft aufkochen und darübergeben
  10. mit Sahne servieren oder garnieren

 

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*