Jun 262013
 
Kollatschen
1 (20%) 1 vote

  • 250g Butter
  • 150g Zucker
  • 300g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Erdbeermarmelade

  1. Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker hinzufügen.
  2. Mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Kügelchen daraus formen (etwa 2cm Durchmesser) und in relativ großem Abstand auf einem Blech verteilen.
  4. Ein Loch in die Mitte der Teigkügelchen machen und mit Marmelade füllen.
  5. Blech an einem kühlen Ort (z.B. im Keller) über Nacht stehen lassen.
  6. Kekse im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft) etwa 15 Minuten backen.

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*