Jun 262013
 
Bitte bewerten

  • 150 g Mandeln
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 125 g Zucker
  • 200g Margarine
  • 1 Zitrone
  • 200 g Johannisbeergelee oder Himbeergelee

  1. Mandeln ungeschält mahlen
  2. Zwei Eier hart kochen, Eigelb heruaslösen und zerdrücken
  3. Mehl mit den Gewürzen und dem Mandelmehl, Zucker, Margarine, dem Eigelb, zwei Eiern und abgeriebener Zitronenschalezu einem glatten Teig verkneten
  4. Eine Stunde kalt stellen
  5. Aus 3/4 des Teiges in einer 26er Springform einen Boden mit kleinem Rand formen
  6. Den Gelee auf den Boden streichen
  7. Den Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden (mit dem Rädchen)
  8. Aus den Teigstreifen ein Gitter über den Gelee legen.
  9. Das Gitter mit verrührtem Eigelb bestreichen
  10. Bei 180° 45 Minuten backen
  11.  

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*