Jun 262013
 
Bitte bewerten

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 6 Eier
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Teelöffel Zimt
  • Bittermandel-Aroma
  • 225 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Schlagsahne
  • 3-4 Esslöffel Mandellikör
  • 50 g Mandelblättchen

  1. Marzipan in grobe Würfel schneiden.
  2. Eier trennen.
  3. Eiweiß zugedeckt kühl stellen.
  4. Butter, Zucker, Vanillezucker, Marzipan und Zimt schaumig schlagen.
  5. Eigelb nach und nach unterrühren.
  6. Einige Tropfen Aroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Sahne und Mandellikör unter die Fett-Eimischung rühren.
  7. Mandelblättchen zufügen und kurz unterrühren.
  8. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig portionsweise unter den Teig heben.

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*