Jun 262013
 
Bitte bewerten

Teig:

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 250 g gemahlenen Mohn (oder fertige Mohnbackmischung)
  • 200 g saure Sahne

Buttercreme:

  • 250 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillepudding


Schokoladenguss:

  • 2 Eier
  • 2 Eßlöffel Kakao
  • 2 Eßl. Puderzucker
  • 250 g Hartfett (Kokosfett)

  1. den Pudding nach Anleitung kochen und kalt stellen
  2. Zutaten für Boden gut verrühren
  3. Teig auf gefettetes (tiefes) Backblech verteilen und ca. 20 min (Ober- u. Unterhitze, 160°) backen
  4. fertigen Boden erkalten lassen und evtl. mit Rum bestreichen (muss aber nicht)
  5. den abgekühlten Pudding mit der Butter verrühren und die fertige Buttercreme auf dem Boden gleichmäßig verstreichen
  6. für den Schokoladenguss Eier, Kakao und Puderzucker verrühren und das durch Erhitzen flüssige Hartfett unter standigem Rühren (Handmixer) langsam zugeben
  7. Schokoladenguss gleichmäßig und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen
  8. den fertigen Kuchen kühl stellen

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*