Jun 262013
 
Bitte bewerten

Zutaten für den Biskuit:

  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2-3 EL warmes Wasser

Zutaten für den Belag:

  • 300g Erdbeeren
  • 80g Zucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 ml Schlagsahne
  • 600g Doppelrahmfrischkäse
  • 300g Joghurt 1,5 %
  • 3 Beutel Gelantine Fix ohne erwärmen (z.B. Dr.Oetker®)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26 cm Backform mit Backpapier auslegen,
  2. Rand nicht fetten!
  3. Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.
  4. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren.
  5. Mehl mit Backpulver vermischen und darüber sieben
  6. Puddingpulver und Wasser zufügen und ca. 5 Minuten lang gut cremig rühren.
  7. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben und in die Form füllen. Ca. 25 Minuten backen
  8. herausnehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
  9. Tortenring darum stellen, mit kleingeschnittenen Erdbeeren belegen.
  10. Doppelrahmfrischkäse, Joghurt, Sahne, Zucker, Zitronensaft mit dem Rührgerät vermengen, zum Schluß Gelantine Fix unterrühren.
  11. Die Käsemasse über den Erdbeeren verteilen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*