Jun 262013
 
Bitte bewerten

  • 250 g Honig
  • 250 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Piment (Nelkenpfeffer)
  • 1/2 Teelöffel gemahlenen Anis
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Pottasche (Backpulver geht auch)
  • 65 g Puderzucker, Wasser

  1. In einem Stahltopf den Honig und den Zucker bei schwacher Hitze auflösen
  2. Mehl mit den Gewürzen (und Backpulver) mischen und unterrühren
  3. Die Pottasche in etwas Wasser auflösen und unterrühren
  4. Den Teig in zwei Teile teilen
  5. Arbeitplatte bemehlen und Teig rechteckig ca 0,5 cm dick ausrollen
  6. Backofen anstellen, 200°
  7. Stücke von ca 3 x 8 cm ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  8. Ca 10 Minuten backen
  9. Dünnflüssigen Puderzucker herstellen die noch heissen Printen damit einpinseln

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*