Jun 262013
 
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Teig:

  • 175 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 7 Eier
  • 70 g Paniermehl
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 35 g Mehl
  • 70 g Kuvertüre

Creme:

  • 30 g Stärke
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 3 Blatt Gelatine
  • 90 g Puderzucker
  • 90 g Kuvertüre
  • 150 ml Sahne

Deko:

  • dunkle Schokostreusel

Teig:

  1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
  2. Eier trennen
  3. Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen
  4. Kuvertüre langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen
  5. Das Paniermehl mit den Mandeln und dem Mehl mischen und unter den Teig heben
  6. Das Eiweiß in einer fettfreien Rührschüssel mit fettfreien Quirlen steif schlagen
  7. Das Eiweiß unter die Schokoladenmasse heben
  8. Backofen auf 180° vorheizen
  9. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen
  10. Teig einbfüllen und ca 60 Minuten backen, im letzten Viertel des Backvorgangs ab un zu Stäbchenprobe machen
  11. Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Form lösen

Creme:

  1. Eier trennen
  2. Speisestärke mit den Eigelben verrühren
  3. Gelatine nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen
  4. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen
  5. Die Kuvertüre hacken und in der Milch schmelzen und dann zum Kochen bringen
  6. Die Eigelb-Stärkemischung hinzugeben und den Eischnee unterheben, solange die Masse kocht, dann abkühlen lassen.
  7. Gelatine ausdrücken und zur abkühlenden Masse hinuzugeben und unter rühren auflösen
  8. Komplett auskühlen lassen
  9. Sahne schlagen und unterheben
  10. Die Masse in vier Teile teilen
  11. Den Boden zwei Mal horizontal durchschneiden (am besten mit einem Faden)
  12. Jeden Boden mit einem Viertel der Masse bestreichen und wider übereinanderlegen
  13. Mit dem letzten Rest der Masse die Torte von außen bestreichen
  14. rundherum mit Schokostreuseln bestreuen und diese festdrücken

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