Jun 262013
 
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Rührteig:

  • 4 Eier (2)
  • 250 Gramm Zucker (125g)
  • 1 Vanillezucker (1)
  • 1/8 Liter Speiseöl (65 ml)
  • 3 gestrichene Teelöffel Backpulver ( 1,5)
  • 250 Gramm Mehl (125g)
  • 150 ml Mineralwasser (75 ml)
  • 2 Gläser gut abgetropften Sauerkirschen (1 Glas)

Creme:

  • 3 Becher Sahne mit (2)
  • 3-4 Sahnesteif steif schlagen (2)
  • 3 Vanillezucker (2)
  • 3 Becher Schmand alles gut vermengen (2)

Guss:

  • 2 Packungen Vanillesoße ohne Kochen mit (1)
  • 400 ml Eierlikör gut verrühren. (200 ml)

  1. Den Rührteig bei ca. 160°C – 170°C Heißluft ca. 15 – 20 min. backen.
  2. Abkühlen lassen und mit den Kirschen belegen.
  3. Anschließend die Creme auf den Kuchen streichen.
  4. Den Guss auf die Creme streichen und mindestens einen Tag stehen lassen, dann wird der Guss schön fest.

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