Jun 262013
 
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Zutaten für den Boden:

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 60 ml Milch
  • 2 Esslöffel Nuss-Nougat-Creme
  • 1 Päckchen Rumaroma
  • 1 Glas Kirschen

Zutaten für den Belag:

  • 200 g Magerquark
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 1 P Vanillinzucker
  • 1 P Roter Tortenguß

Boden:

  1. Aus Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und halbieren.
  2. Eine Hälfte in die gefettete Springform geben. Die andere Hälfte mit dem Nutella,
  3. Milch und dem Rumaroma verrühren und über die helle Hälfte des Teiges geben. Darauf die
  4. abgetropften Kirschen verteilen. Bei 180° etwa 50 – 60 Minuten backen.

Belag:

  1. Magerquark mit dem Vanillinzucker cremig rühren. Sahne mit 5 EL Zucker steifschlagen und
  2. unter die Quarkmasse heben. Als Kuppel auf den ausgekühlten Boden geben. Tortenguß mit
  3. Kirschsaft zubereiten. Kurz vor dem Ersteifen auf die Kuppel tropfen.

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