Jun 262013
 
Bitte bewerten

  • Teig:
  • 250 Gramm Butter oder Margarine
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 6 Eier
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma oder 3 Esslöffel Rum,
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • Zum Beträufeln:
  • 200 ml heißer Kaffee
  • 30 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 2 Esslöffel Rum

  1. Butter oder Margarine cremig rühren. Abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier zufügen. Vanille-Aroma (oder Rum) und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, glattstreichen und goldgelb backen.
  3. Heißluft: 160 °C, 1. von unten,
  4. 55-65 Minuten. – Ober /Unterhitze:170 °C,1. von unten, 55-65 Minuten.
  5. Den Kaffee mit Zucker, Kakao und Rum verrühren. Mit einer dicken Stricknadel etwa 20 mal tief in den noch heißen Kuchen stechen.
  6. Die Kaffeemischung vorsichtig in die Stricknadellöcher verteilen.
  7. Den Kuchen über Nacht gut durchziehen lassen.

 Kommentieren

Sie können diese HTML-Phrasen und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)


*