Jun 262013
 
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Biscuit-Teig:

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 175 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Creme:

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 75 g gemahlene weiße Mandeln
  • 3 cl Rum oder entsprechende Menge Rumaroma
  • 125 ml Weisswein
  • 30 Löffelbiscuits
  • 80 g Mandelblättchen
  • 250 g grüne Weintrauben ohne Kerne
  • 300 ml Sahne
  • 30 g Puderzucker
  • Dekoration nach belieben

  1. Backofen vorheizen (180°)
  2. Die Schale der Zitrone abreiben
  3. Die Eier mit 3 Esslöffeln warmen Wasser schaumig schlagen
  4. Den Zucker einrieseln lassen
  5. die Zitronenschale hinzugeben
  6. Das Mehl und das Backpulver über die Schaummasse sieben und dann unterheben
  7. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen oder (nur den Boden!) gut fetten.
  8. Teig einfüllen und ca 25 Minuten backen, wenn möglich Umluft
  9. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann den Rand von der Form lösen und zum vollständigen abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Ggf Backpaier entfernen.
  10. Die Butter mit dem Puderzucker sehr schaumig schlagen, Rum, Eigelbe und die gemahlenen Mandeln unterrühren
  11. Um den ausgekühlten Tortenboden einen Tortenring legen
  12. Mit ungefähr der Hälfte des Weines den Boden tränken
  13. Eine dünne Schicht von der Creme auftragen
  14. Die 30 Löffelbiscuits mit dem restlichen Wein tränken
  15. 15 Löffelbiscuits auf dem Boden verteilen und mit etwa der Hälfte der restlichen Creme bestreichen
  16. Die übrig gebliebenen Löffelbiscuits auflegen
  17. Das ganze mit Folie bedecken und im Kühlschrank eine Nacht durchziehen lassen
  18. Am nächsten Tag die Mandelblättchen rösten (entweder im Backofen bei 180° oder mit einem Heissluftfön)
  19. Die Wientrauben waschen und halbieren
  20. Sahnem it dem Puderzucker steif schlagen
  21. Torte aus der Kühlung nehmen und den Tortenring entfernen
  22. Mit der Sahne rundherum bestreichen, den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen
  23. Die Tortenoberfläche mit den halben Weintrauben belegen
  24. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel garnieren
  25. Auf den Außenrand der Torte die geröstetetn Mandelblättchen auftragen
  26. Die Torte ist nun fertig. Sie muss nun noch 2 Stunden in den Kühlschrank und sollte am gleichen Tag serviert werden.

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